lunes, 23 de marzo de 2015

Victoria del Barça

El Barcelona reafirma su liderazgo en la Liga. Los azulgrana vencieron al Madrid (2-1), gracias a los goles de Mathieu y Luis Suárez, Cristiano marcó el 1-1.

Prometió el Barça con dominar el partido en el arranque. Sin embargo, le duró poco la pausa y el control del juego al Barcelona. El gol de Mathieu no alteró el plan de Ancelotti y el Madrid se adueñó del balón en la mitad del campo. Cristiano, rápidamente, hizo empate en el marcador y los azulgrana se iban desmoronando poco a poco.

El Madrid era más que el Barça, pero si algo les sobra a los jugadores de Luis Enrique es pegada. Así lo certificó Luis Suárez. Hace 19 jornadas, en el Bernabéu el uruguayo se estrenaba con la camiseta blaugrana. Lo hizo como extremo y cumplió con trabajo y una asistencia.

Esta noche demostró porque llegó al Camp Nou. Es un delantero total. El gol del uruguayo desinfló al Madrid. Recuperó la pelota el Barcelona y con espacios a la contra, pudo liquidar el partido. No lo hizo. Se cerró el partido con el 2-1, el Barça estiró su ventaja a cuatro puntos sobre el conjunto blanco en la clasificación.

Fue un partido un tanto violento, ya que el árbitro sacó la tarjeta amarilla 11 veces, pero ningún jugador fue expulsado de milagro.

1-0 Gol de Mathieu en minuto 18, de un remate de cabeza por un pase después de un saque de esquina.

1-1 Gol de Cristiano Ronaldo en el minuto 30, por un pase raso de Benzema con el exterior con el que remató CR7 con la punta.

2-1 Gol de Luis Suárez en el minuto 55, por un buen pase en alto con el que hizo un maravilloso control y le dio desde un ángulo difícil.

Aún así, hubo varias ocasiones de gol para ambos equipos, con un dudoso fuera de juego de Cristiano, otro de este que al final le dio al larguero, y una parada espectacular de Bravo que salvó el partido cuando Cristiano le pegó fuerte al balón desde lejos.

Al parecer, ni Messi, ni Neymar estuvieron muy activos en todo el partido, aunque el argentino le hizo un precioso caño a Ramos poco después de que es árbitro tocara el silbato para que empezara el encuentro.